Dieser Grießpudding mit Zimt und Butter ist ein klassisches, besonders einfaches Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt. Mit nur wenigen Grundzutaten entsteht eine cremige, leicht süße Spezialität, die sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist. Die Zugabe von Zimt und etwas geschmolzener Butter verleiht dem Pudding eine feine, aromatische Tiefe, während die zarte Konsistenz ihn zu einem gemütlichen Wohlfühldessert macht.
Grießpudding mit Zimt und Butter
Beschreibung
Ein cremiger, aromatischer Grießpudding mit Zimt und Butter – ein unkompliziertes Dessert für jeden Tag, das warm besonders köstlich schmeckt.
Zutaten
Zubereitung
-
Milch mit Zucker und Vanille erhitzen.
-
Grieß einrühren und unter Rühren köcheln.
-
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren.
-
In Schalen füllen.
-
Mit Zimt bestreuen und warm servieren.
Nährwertangaben
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 170kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 6g10%
- Gesamte Kohlenhydrate 24g8%
- Ballaststoffe 1g4%
- Eiweiß 5g10%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Mit Beerenkompott oder Apfelmus servieren.
- Etwas Kakao statt Zimt für Schoko-Version.
- Für mehr Cremigkeit 1 EL Sahne unterrühren.