Falafel-Sandwich im Fladenbrot

Das Falafel-Sandwich im Fladenbrot ist ein echter Klassiker der orientalischen Küche, und eines der beliebtesten vegetarischen Streetfood-Gerichte überhaupt.

Die Kombination aus knusprig gebratenen Falafeln, frischem Gemüse und einer cremigen Tahini- oder Joghurtsoße macht dieses Sandwich nicht nur unglaublich aromatisch, sondern auch reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und wichtigen Mineralstoffen.

Besonders beliebt ist dieses Rezept, weil es sättigt und dennoch leicht bekömmlich ist. Die frischen Zutaten wie Tomaten, Gurken, Petersilie und eingelegte Zitronen bringen Frische und Lebendigkeit ins Gericht. Während die Falafeln für den herzhaften, würzigen Geschmack sorgen. Mit einem gut gerösteten Fladenbrot wird dieses Sandwich zu einer vollwertigen Mahlzeit, die sich ideal für Meal-Prep, Mittagspause oder einen schnellen Snack unterwegs eignet.

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Vorbereitungszeit Min. Zubereitungszeit Min. Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 1 Kalorien: 560
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein orientalischer Klassiker: knusprige Falafel, frisches Gemüse und cremige Tahini im warmen Fladenbrot.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Falafel in einer Pfanne oder Heißluftfritteuse erwärmen oder frisch braten.

  2. Fladenbrot leicht erwärmen, damit es weich und formbar wird.

  3. Tomaten, Gurken und Petersilie in eine kleine Schüssel geben und mischen.

  4. Tahini-Soße mit Zitronensaft verrühren.

  5. Fladenbrot mit Tahini oder Hummus bestreichen.

  6. Falafel mittig platzieren und mit der Gemüsemischung bedecken.

  7. Soße darübergeben und Fladenbrot einrollen.

  8. Sofort servieren oder als Wrap für unterwegs einpacken.

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 560kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Gesamte Kohlenhydrate 58g20%
Ballaststoffe 10g40%
Eiweiß 20g40%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps

  • Für extra Crunch etwas Rotkohl oder eingelegte Gurken hinzufügen. Mit Harissa wird das Sandwich würziger.
Schlagwörter: Vegan, Lecker
Rezept Bewerten
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert