Nur Vegetarisch


Hey, schön, dass du da bist.

Ich bin Salma, Gründerin von nur-vegetarisch.de – leidenschaftliche Foodbloggerin, Rezeptentwicklerin und überzeugte Vegetarierin. Was als kleine Idee begann, um meine liebsten vegetarischen Gerichte zu teilen, ist heute zu einem Herzensprojekt geworden. 

Es freut mich sehr, dass du hier bist und die Welt des vegetarischen Genusses mit mir entdeckst.

Wie alles begann

Schon immer hatte ich Freude daran, mit Lebensmitteln zu experimentieren und neue Rezepte auszuprobieren. Mit der Zeit wuchs mein Interesse an gesunder, bewusster Ernährung – und ich begann, mich intensiver mit der vegetarischen Küche zu beschäftigen. Je mehr ich ausprobierte, desto klarer wurde mir: Vegetarisch zu essen bedeutet nicht verzicht, sondern Vielfalt und echtes Wohlbefinden.

Meine Reise zur vegetarischen Ernährung begann ganz unscheinbar – aus Neugier, Liebe zu gutem Essen und dem Wunsch, bewusster zu leben. Mit der Zeit habe ich erkannt, wie stark unsere Ernährung nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch Tiere und Umwelt beeinflusst. Was als einfaches Interesse  begann, wurde zu einer tiefen Überzeugung. Heute ist vegetarisches Kochen für mich mehr als nur ein Lebensstil – es ist eine Haltung voller Respekt, Achtsamkeit und Kreativität. 


Meine Mission

Mit nur-vegetarisch.de möchte ich zeigen, dass vegetarische Küche weder kompliziert noch langweilig ist. Ich möchte Menschen inspirieren, öfter pflanzlich zu essen – für sich selbst, für die Tiere und für unseren Planeten. Denn gutes Essen braucht keine Tiere, nur Liebe, Kreativität und Bewusstsein. 

Now Available!

30-day Healthy meal plan & guide

Cookbooks may be general, or may specialize in a particular cuisine or category of food. Recipes in cookbooks are organized in various ways. Recipes in cookbooks are organized in various ways.