Veganer Tofu-Scramble-Burrito

Der vegane Tofu-Scramble-Burrito ist ein herzhaftes, proteinreiches Frühstück. Es ist perfekt für alle ist, die morgens gerne etwas Warmes und Sättigendes essen. Inspiriert vom klassischen Frühstücksburrito wird hier statt Rührei ein würziges Tofu-Scramble verwendet, das dank Kurkuma, Hefeflocken und Gemüse eine aromatische, eiähnliche Konsistenz bekommt.

Dieser Tofu-Scramble-Burrito ist nicht nur nahrhaft, sondern auch extrem flexibel. Du kannst ihn mit Bohnen, Avocado, Spinat oder Tomaten erweitern und so an deinen Geschmack anpassen. Durch die ausgewogene Mischung aus Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten ist der Burrito ein echter Energiebooster. Er eignet sich für den Alltag genauso wie für ein entspanntes Wochenendbrunch und ist ein toller Einstieg in die vegane Frühstücksküche. Eine leckere, sättigende und praktische Frühstücksidee, die immer gelingt.

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Vorbereitungszeit Min. Zubereitungszeit Min. Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 1 Kalorien: 360
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein warmes, würziges Frühstück, das klassisches Rührei ersetzt und ideal zum Vorbereiten ist.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Tofu zerbröseln.

  2. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Paprika anbraten.

  3. Tofu hinzufügen und würzen: Kurkuma, Hefeflocken, Salz und Pfeffer.

  4. 5 Minuten braten, dann Spinat unterheben.

  5. Tofu-Scramble auf Tortillas verteilen.

  6. Optional Avocado oder Bohnen hinzufügen.

  7. Burrito einrollen und servieren.

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 360kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14g22%
Gesamte Kohlenhydrate 42g15%
Ballaststoffe 6g24%
Eiweiß 18g36%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps

  • Mit Salsa oder veganem Käse noch würziger.
  • Ideal zum Einfrieren für schnelles Frühstück.
  • Für extra Proteine: Schwarze Bohnen ergänzen.
Schlagwörter: Lecker, Vegan
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