Vegane Kohlrouladen mit Linsenfüllung

Vegane Kohlrouladen mit Linsenfüllung sind die perfekte Wahl für alle, die traditionelle Küche in einer pflanzlichen Variante genießen möchten. Die Kombination aus würziger Linsenfüllung und zarten Kohlblättern sorgt für ein herzhaftes, gesundes und sättigendes Gericht.

Vegane Kohlrouladen mit Linsenfüllung sind eine herzhafte und traditionelle Speise, die ganz ohne Fleisch auskommt. Die zarten Kohlblätter umhüllen eine würzige Linsen-Gemüse-Mischung, die sowohl sättigend als auch gesund ist. Kohlrouladen sind ein klassisches Gericht der deutschen und osteuropäischen Küche. Traditionell werden sie mit Hackfleisch gefüllt, doch in der veganen Variante ersetzen Linsen und Gemüse die Füllung. Dadurch bleibt der deftige Charakter erhalten, während das Gericht leichter und nachhaltiger wird.

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Vorbereitungszeit Min. Zubereitungszeit Min. Gesamtzeit Std. 15 Min.
Portionen: 4 Kalorien: 420
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Vegane Kohlrouladen mit Linsenfüllung sind eine herzhafte und traditionelle Speise, die ganz ohne Fleisch auskommt. Die zarten Kohlblätter umhüllen eine würzige Linsen-Gemüse-Mischung, die sowohl sättigend als auch gesund ist.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kohlblätter in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Linsen im Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.

  3. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

  4. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und die gekochten Linsen unterheben.

  5. Mit Paprikapulver, Majoran, Gemüsebrühe,

    Salz und Pfeffer würzen und die Füllung abkühlen lassen.

  6. Jeweils 1–2 EL Füllung auf ein Kohlblatt geben, einrollen und die Ränder einschlagen.

  7. Die Rouladen in eine Auflaufform legen, mit etwas Gemüsebrühe übergießen und bei 180 °C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 420kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Gesamte Kohlenhydrate 55g19%
Ballaststoffe 14g57%
Eiweiß 19g38%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps

  • Für mehr Geschmack etwas Sojasauce oder Räuchertofu in die Füllung geben.
  • Die Rouladen können auch in einer Pfanne angebraten und anschließend in Sauce geschmort werden.
  • Passt hervorragend zu Kartoffelpüree oder Reis.
Schlagwörter: Vegan, Lecker
Rezept Bewerten
Rezept unter:
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert