Rasam ist eine leichte, aromatische südindische Suppe, die für ihre Kombination aus Schärfe, Säure und intensiven Gewürzen bekannt ist. Mit Tomaten, Tamarinde, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch entsteht ein wärmendes, belebendes Gericht, das häufig bei Erkältungen oder als leichte Vorspeise serviert wird. Rasam ist einfach zuzubereiten, unglaublich aromatisch und ideal als schnelle, gesunde Suppe.
Rasam Dal Rezept
Beschreibung
Rasam ist eine leichte, aromatische südindische Suppe, die für ihre Kombination aus Schärfe, Säure und intensiven Gewürzen bekannt ist
Zutaten
Für die Basis:
Für das Gewürzpulver:
Für das Tempering:
Zubereitung
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Pfeffer und Kreuzkümmel grob zerstoßen.
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Tomaten, Wasser, Tamarinde, Salz, Kurkuma und Gewürzpulver in einem Topf mischen und 10–12 Minuten köcheln.
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Öl erhitzen, Senfkörner und Kreuzkümmel rösten. Curryblätter und Chili hinzufügen.
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Tempering über die Suppe gießen und 2 Minuten weiterköcheln.
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Mit frischem Koriander servieren.
Nährwertangaben
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 60kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 2g4%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Ballaststoffe 2g8%
- Eiweiß 2g4%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Für extra Schärfe mehr schwarzen Pfeffer verwenden.
- Perfekt als Vorspeise oder leichte Heil-Suppe bei Erkältungen.
- Mit mehr Wasser wird Rasam dünner und traditioneller.