Vegane Haselnuss-Schoko-Creme
Haselnuss-Schoko-Creme (Vegan)

Diese vegane Haselnuss-Schoko-Creme ist ein cremiges, nussiges Dessert im Glas – eine Art raffinierte, leichtere ‚Nutella-Mousse‘. Durch die Kombination aus Haselnussmus, Schokolade und Pflanzenjoghurt entsteht eine wunderbar geschmeidige Creme mit tiefem Aroma. Perfekt für Gäste oder als schnelles Wohlfühl-Dessert.

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Zubereitungszeit 10 Min. Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 4 Kalorien: 210
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese vegane Haselnuss-Schoko-Creme ist ein cremiges, nussiges Dessert im Glas – eine Art raffinierte, leichtere ‚Nutella-Mousse‘. Durch die Kombination aus Haselnussmus, Schokolade und Pflanzenjoghurt entsteht eine wunderbar geschmeidige Creme mit tiefem Aroma. Perfekt für Gäste oder als schnelles Wohlfühl-Dessert.

Zutaten

Zubereitung

  1. Veganen Joghurt, Haselnussmus, Kakao bzw. geschmolzene Schokolade und Süße in eine Schüssel geben.

  2. Vanille und eine Prise Salz hinzufügen.

  3. Mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  4. Die Creme in Dessertgläser füllen.

  5. Mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit sie fester wird.

  6. Vor dem Servieren mit gehackten Haselnüssen oder Kakao-Nibs garnieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 210kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14g22%
Gesamte Kohlenhydrate 16g6%
Ballaststoffe 2g8%
Eiweiß 5g10%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps

  • Für extra Protein: 1 EL Schoko- oder Vanille-Proteinpulver unterrühren.
  • Für eine fluffige Konsistenz: 2 EL vegane Schlagcreme unterheben.
  • Für mehr Nussgeschmack: 1 TL geröstetes Haselnussöl dazugeben.
Schlagwörter: Lecker, Vegan
Rezept Bewerten
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert