Brechbohnen-Eintopf mit Tomaten-Koriander-Sauce
Brechbohnen-Eintopf mit Tomaten-Koriander-Sauce

Ein klassischer orientalischer Brechbohnen-Eintopf – zarte grüne Brechbohnen in einer würzigen Tomaten-Koriander-Sauce. Dieses Gericht ist leicht, gesund und perfekt für ein wärmendes Mittag- oder Abendessen.

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Vorbereitungszeit 20 Min. Zubereitungszeit 35 Min. Gesamtzeit 55 Min.
Portionen: 4 Kalorien: 240
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein klassischer orientalischer Bohneneintopf – zarte grüne Brechbohnen in einer würzigen Tomaten-Koriander-Sauce. Dieses Gericht ist leicht, gesund und perfekt für ein wärmendes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten.

  2. Knoblauch und Gewürze hinzufügen, kurz anrösten.

  3. Tomaten und Tomatenmark einrühren, 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Brechbohnen und Brühe dazugeben, umrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

  5. Mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken.

  6. Warm mit Reis oder Fladenbrot servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 240kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10g16%
Gesamte Kohlenhydrate 27g9%
Eiweiß 8g16%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps

  • Für extra Geschmack etwas Zitronensaft oder Chili hinzufügen.
  • Statt Koriander kann auch Petersilie verwendet werden.
Schlagwörter: Vegan, Lecker
Rezept Bewerten
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert