Blumenkohl mit Curry-Sauce
Blumenkohl mit Curry-Sauce

Ein cremiges, aromatisches Gericht mit orientalischer Note: zarter Blumenkohl mit Curry-Sauce. Dieses vegetarische Curry ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar mit Reis oder Fladenbrot.

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Vorbereitungszeit 20 Min. Zubereitungszeit 25 Min. Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4 Kalorien: 260
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein cremiges, aromatisches Gericht mit orientalischer Note: zarter Blumenkohl in einer würzigen Curry-Kokos-Sauce.

Zutaten

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen, abgießen und beiseitestellen.

  2. In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

  3. Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.

  4. Kokosmilch und Wasser hinzugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Blumenkohl dazugeben und weitere 10–15 Minuten sanft garen, bis er zart ist.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 260kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Gesamte Kohlenhydrate 16g6%
Eiweiß 7g15%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps

  • Für eine schärfere Variante etwas Chili oder Harissa hinzufügen.
  • Auch mit Brokkoli oder Karotten sehr lecker.
Schlagwörter: Lecker, Vegan
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