Ein cremiges, aromatisches Gericht mit orientalischer Note: zarter Blumenkohl mit Curry-Sauce. Dieses vegetarische Curry ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar mit Reis oder Fladenbrot.
Blumenkohl mit Curry-Sauce
Beschreibung
Ein cremiges, aromatisches Gericht mit orientalischer Note: zarter Blumenkohl in einer würzigen Curry-Kokos-Sauce.
Zutaten
Zubereitung
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Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen, abgießen und beiseitestellen.
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In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
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Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.
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Kokosmilch und Wasser hinzugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
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Blumenkohl dazugeben und weitere 10–15 Minuten sanft garen, bis er zart ist.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander servieren.
Nährwertangaben
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 260kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 18g28%
- Gesamte Kohlenhydrate 16g6%
- Eiweiß 7g15%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Für eine schärfere Variante etwas Chili oder Harissa hinzufügen.
- Auch mit Brokkoli oder Karotten sehr lecker.