Diese vegane Bananen-Karamell-Creme ist ein wunderbar cremiges, süßes Dessert mit natürlicher Süße aus reifen Bananen und einem feinen, selbstgemachten Karamellaroma. Sie ist schnell zubereitet und perfekt für alle, die ein leichtes, dennoch luxuriöses Dessert genießen möchten.
Bananen-Karamell-Creme (Vegan)
Beschreibung
Diese vegane Bananen-Karamell-Creme ist ein wunderbar cremiges, süßes Dessert mit natürlicher Süße aus reifen Bananen und einem feinen, selbstgemachten Karamellaroma. Sie ist schnell zubereitet und perfekt für alle, die ein leichtes, dennoch luxuriöses Dessert genießen möchten.
Zutaten
Für das Karamell
Zubereitung
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Für das vegane Karamell: Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis die Mischung goldbraun wird. Margarine einrühren und abkühlen lassen.
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Bananen pürieren und mit Kokosmilch, Joghurt, Vanille, Salz und Ahornsirup verrühren.
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Das abgekühlte vegane Karamell unter die Creme heben – entweder vollständig oder schichtweise für einen Marmor-Effekt.
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In Dessertgläser füllen.
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Mindestens 30 Minuten kühlen, damit die Creme fester wird.
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Nach Belieben mit Bananenscheiben oder etwas zusätzlichem Karamell servieren.
Nährwertangaben
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 210kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 10g16%
- Gesamte Kohlenhydrate 28g10%
- Ballaststoffe 2g8%
- Eiweiß 4g8%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Für High Protein: 1 EL Vanille-Proteinpulver untermischen.
- Für extra Karamellgeschmack: 1 TL braunen Zucker in die Creme einrühren.
- Für eine festere Creme: 1 EL Kokosöl hinzufügen und kalt stellen.