Diese vegane Zitronen-Vanille-Creme ist ein erfrischendes, leichtes Dessert mit einer perfekt ausgewogenen Mischung aus cremiger Süße und frischer Zitrusnote. Sie ist schnell zubereitet, wunderbar glatt und ideal als feines Dessert für warme Tage oder nach einem schweren Essen.
Zitronen-Vanille-Creme (Vegan)
Beschreibung
Diese vegane Zitronen-Vanille-Creme ist ein erfrischendes, leichtes Dessert mit einer perfekt ausgewogenen Mischung aus cremiger Süße und frischer Zitrusnote. Sie ist schnell zubereitet, wunderbar glatt und ideal als feines Dessert für warme Tage oder nach einem schweren Essen.
Zutaten
Zubereitung
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Maisstärke mit 4 EL kalter Pflanzenmilch glatt rühren.
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Pflanzenmilch, Kokosmilch, Zucker, Vanille und Salz in einem Topf erhitzen.
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Wenn die Mischung heiß wird, die Stärke einrühren.
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Unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme eindickt.
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Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft sowie Zitronenabrieb einrühren.
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In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Vor dem Servieren mit Minze oder Beeren dekorieren.
Nährwertangaben
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 180kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 9g14%
- Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
- Ballaststoffe 1g4%
- Eiweiß 3g6%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Für einen intensiveren Zitronengeschmack: zusätzlichen Abrieb hinzufügen.
- Für High Protein: 1 EL Vanille-Proteinpulver einrühren.
- Für eine luftigere Konsistenz: 2 EL vegane Schlagcreme unterheben.