Rucola-Granatapfel-Salat mit gegrilltem Halloumi

Der Rucola-Granatapfel-Salat mit gegrilltem Halloumi ist eine wunderbare Mischung aus orientalischen und mediterranen Aromen. Der leicht bittere Rucola harmoniert perfekt mit der Süße der Granatapfelkerne und dem salzigen Geschmack des Halloumi-Käses. Durch das Anbraten bekommt der Halloumi eine goldene Kruste und sorgt für eine sättigende, proteinreiche Komponente im Salat.


Schwierigkeitsgrad: Anfänger Vorbereitungszeit Min. Zubereitungszeit Min. Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2 Kalorien: 260
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein farbenfroher, frischer und aromatischer Salat mit Rucola, Granatapfelkernen und gegrilltem Halloumi – perfekt für jede Jahreszeit.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl beidseitig goldbraun grillen.

  2. Rucola waschen und in eine Schüssel geben.

  3. Granatapfelkerne und Tomatenwürfel hinzufügen.

  4. Die Nüsse leicht rösten und über den Salat streuen.

  5. Für das Dressing: Zitronensaft, Olivenöl, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren.

  6. Dressing über den Salat geben und vermischen.

  7. Zum Schluss den warmen Halloumi darauflegen und servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 260kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Gesamte Kohlenhydrate 12g4%
Ballaststoffe 3g12%
Eiweiß 12g24%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps

  • Halloumi kann durch gegrillten Feta ersetzt werden.
  • Für mehr Frische etwas Minze oder Basilikum hinzufügen.
  • Mit Honig im Dressing für eine leichte Süße verfeinern.
Schlagwörter: Lecker
Rezept Bewerten
Rezept unter:
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert