Vegane Paella mit Gemüse

Vegane Paella mit Gemüse

Vegane Paella mit Gemüse ist die perfekte Wahl für alle, die mediterrane Küche lieben. Mit buntem Gemüse, aromatischen Gewürzen und Safran entsteht ein Gericht, das Urlaubsfeeling auf den Tisch bringt. Es ist nicht nur gesund und sättigend, sondern auch optisch ein Highlight.

Die vegane Paella eignet sich hervorragend für gesellige Abende, da sie sich in einer großen Pfanne zubereiten lässt und optisch viel hermacht. Sie ist außerdem vielseitig, da man je nach Saison anderes Gemüse verwenden kann.

Paella mit Gemüse ist ein farbenfrohes und aromatisches Reisgericht, das seinen Ursprung in Spanien hat. Mit frischem Gemüse, Safran und mediterranen Kräutern wird es zu einer leichten, aber dennoch sättigenden Hauptspeise.

Vorbereitungszeit 20 mins
Zubereitungszeit 40 mins
Gesamtzeit 1 hrs
Kochmethode: Kochen
Küche: Spanisch
Kategorien: Hauptspeise, Vegan, Vegane Hauptspeise
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Portionen: 4
Kalorien: 450
Beste Saison: Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Vegane Paella mit Gemüse ist ein farbenfrohes und aromatisches Reisgericht, das seinen Ursprung in Spanien hat. Mit frischem Gemüse, Safran und mediterranen Kräutern wird es zu einer leichten, aber dennoch sättigenden Hauptspeise.

Zutaten
  • 300 g Paella-Reis ((z. B. Bomba oder Rundkornreis))
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g grüne Bohnen
  • 150 g Erbsen ((frisch oder TK))
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma oder Safranfäden
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 800 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • Frische Petersilie und Zitronenspalten (zum Servieren)
Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika und Tomaten würfeln.

  2. 2

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

  3. 3

    Paprika, grüne Bohnen und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.

  4. 4

    Reis dazugeben und kurz glasig dünsten.

  5. 5

    Mit Paprikapulver, Gemüsebrühe und Safran würzen, dann Wasser hinzufügen.

  6. 6

    Alles aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen (nicht umrühren).

  7. 7

    Erbsen hinzufügen und weitere 5–10 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

  8. 8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 450kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Gesamte Kohlenhydrate 70g24%
Ballaststoffe 9g36%
Eiweiß 13g26%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps
  • Für mehr Aroma etwas geräuchertes Paprikapulver oder Artischockenherzen hinzufügen.
  • Mit Kichererbsen oder Tofu erweitern für mehr Eiweiß.
  • Schmeckt am besten frisch, kann aber auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.
Schlagwörter: Lecker, Vegan
Online lesen: https://nur-vegetarisch.de/Rezepte/vegane-paella-mit-gemuese/