Für die vegane Béchamelsauce Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach Pflanzenmilch zugeben. Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5 In einer Auflaufform Kartoffeln, Auberginen und Linsen-Sauce schichten. Mit Béchamelsauce abschließen.
6 Im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 17g27%
- Gesamte Kohlenhydrate 70g24%
- Ballaststoffe 14g57%
- Eiweiß 20g40%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Wer es würziger mag, kann etwas Kreuzkümmel oder Chili in die Linsen-Sauce geben.
- Die Moussaka lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch aromatischer.
- Mit frischem Thymian oder Petersilie garnieren für extra Frische.
Schlagwörter:
Vegan, Lecker