Schoko-Haselnuss-Mousse (Vegan & ohne Zucker)

Schoko-Haselnuss-Mousse (Vegan & ohne Zucker)

Dieses vegane Schoko-Haselnuss-Mousse ist die perfekte pflanzliche Alternative zu klassischem Mousse au Chocolat – cremig, schokoladig und ganz ohne raffinierten Zucker. Die Basis besteht aus Kokosmilch oder Pflanzencreme, fein gemahlenen Haselnüssen und reinem Kakaopulver, was dem Dessert eine natürliche Nuss-Nougat-Note verleiht. Dank Ahornsirup oder Datteln wird das Mousse auf angenehme Weise gesüßt, ohne zu schwer zu wirken.

Zubereitungszeit 5 mins
Gesamtzeit 5 Min.
Kochmethode: Mischen
Küche: International
Kategorien: Dessert, Vegane Desserts
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Portionen: 4
Kalorien: 230
Beste Saison: Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Veganes Schoko-Haselnuss-Mousse ohne Zucker – cremig, nussig und in 5 Minuten bereit.

Zutaten
  • 1 Dose Kokosmilch (gekühlt, nur der feste Teil)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL geschmolzene Zartbitterschokolade (vegan)
Zubereitung
  1. 1

    Kokoscreme, Kakao, Süße, Haselnüsse und Vanille mixen.

  2. 2

    Salz dazugeben und cremig rühren.

  3. 3

    In Gläser füllen.

  4. 4

    1–2 Stunden kühlen.

  5. 5

    Mit Nüssen oder Kakao servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 230kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16g25%
Gesamte Kohlenhydrate 16g6%
Ballaststoffe 3g12%
Eiweiß 3g6%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps
  • Mit Espresso für intensiveren Geschmack.
  • Mit gehackten Haselnüssen toppen.
  • Weniger Kakao für mildere Variante.
Schlagwörter: Vegan, Lecker
Online lesen: https://nur-vegetarisch.de/Rezepte/schoko-haselnuss-mousse/