Optional mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Anschließend nach und nach heißes Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver schöpfkellenweise hinzufügen, dabei ständig rühren. Jede Portion Flüssigkeit erst vollständig aufnehmen lassen, bevor neue dazugegeben wird.
4 Nach ca. 10 Minuten die Rote-Bete-Würfel unterheben und das Risotto weitere 20 Minuten garen, bis der Reis cremig und bissfest ist.
5 Am Ende Parmesan und die Hälfte des Ziegenkäses einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Ziegenkäse und frischer Petersilie oder Rucola garnieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 16g25%
- Gesamte Kohlenhydrate 62g21%
- Eiweiß 14g29%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Mit Walnüssen oder Pinienkernen für zusätzlichen Crunch verfeinern.
- Für eine vegane Variante Käse durch Hefeflocken oder veganen Käse ersetzen.
- Ein Schuss Balsamico verstärkt die Süße der Roten Bete.
Schlagwörter:
Cremig, Vegetarisch, Lecker