Kräuter-Käse-Fatayer sind eine herrlich aromatische Variante der traditionellen orientalischen Teigtaschen. Sie verbinden die leichte Salzigkeit des geschmolzenen Käses mit der Frische von Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln zu einer Füllung, die intensiv duftet und unglaublich lecker schmeckt. Dieses vegetarische Gebäck eignet sich perfekt für Buffets, Snacks, Picknicks, als Beilage zu Suppen oder Salaten oder einfach für zwischendurch. Durch die halbmondförmige Form bleiben die Fatayer saftig und die Füllung tritt beim Backen nicht aus.
Die Kräuter-Käse-Fatayer sind zudem sehr unkompliziert in der Zubereitung. Mit fertigem Pizzateig oder Blätterteig gehen sie besonders schnell, aber auch mit einem einfachen Hefeteig gelingen sie authentisch und fluffig. Die Mischung aus Käse und Kräutern lässt sich wunderbar variieren – ob mit Feta, Mozzarella, Gouda oder einer Mischung aus mehreren Käsesorten.