Mit gehackten Tomaten und Wasser ablöschen. Gemüsebrühe-Pulver einrühren, gut vermischen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen nicht zu oft rühren, damit sich die typische Kruste („Socarrat“) am Pfannenboden bilden kann.
5 Nach 20 Minuten die Erbsen und frische Tomatenwürfel unterheben und weitere 10 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
6 Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 12g19%
- Gesamte Kohlenhydrate 70g24%
- Eiweiß 10g20%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Mit geräuchertem Paprikapulver für ein kräftigeres Aroma.
- Je nach Saison anderes Gemüse wie Artischocken oder Spargel verwenden.
- Für eine vegane Variante ohne tierische Produkte zubereiten.
Schlagwörter:
Lecker, Gesund, Vegan