Kichererbsen abspülen und mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Salz cremig pürieren.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Taboulé-Zubereitung:
4 Bulgur nach Packungsanweisung garen. Tomaten und Gurke klein würfeln, Petersilie hacken. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
5 DieFalafel zusammen mit Hummus und Taboulé servieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 22g34%
- Gesamte Kohlenhydrate 60g20%
- Eiweiß 17g34%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Tipps
- Falafel im Ofen backen für eine fettärmere Variante.
- Mit Fladenbrot oder Pita als Sandwich servieren.
- Taboulé mit Minze für noch mehr Frische verfeinern.
Schlagwörter:
knusprig, Lecker