Blumenkohl mit Curry-Sauce

Blumenkohl mit Curry-Sauce

Ein cremiges, aromatisches Gericht mit orientalischer Note: zarter Blumenkohl mit Curry-Sauce. Dieses vegetarische Curry ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar mit Reis oder Fladenbrot.

Vorbereitungszeit 20 mins
Zubereitungszeit 25 mins
Gesamtzeit 45 Min.
Kochmethode: Kochen
Küche: Orientalisch
Kategorien: Hauptspeise, Vegane Hauptspeise
Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Portionen: 4
Kalorien: 260
Beste Saison: Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein cremiges, aromatisches Gericht mit orientalischer Note: zarter Blumenkohl in einer würzigen Curry-Kokos-Sauce.

Zutaten
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (in Röschen geteilt)
  • 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • Frischer Koriander oder Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. 1

    Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen, abgießen und beiseitestellen.

  2. 2

    In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

  3. 3

    Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.

  4. 4

    Kokosmilch und Wasser hinzugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

  5. 5

    Blumenkohl dazugeben und weitere 10–15 Minuten sanft garen, bis er zart ist.

  6. 6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 260kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Gesamte Kohlenhydrate 16g6%
Eiweiß 7g15%

* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Ihr täglicher Bedarf kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Tipps
  • Für eine schärfere Variante etwas Chili oder Harissa hinzufügen.
  • Auch mit Brokkoli oder Karotten sehr lecker.
Schlagwörter: Lecker, Vegan
Online lesen: https://nur-vegetarisch.de/Rezepte/blumenkohl-mit-curry-sauce/